南京筑康医药有限公司(以下简称筑康医药)是一家现代化大型医药经营企业,公司坐落于南京繁华商业街山西路颐和商厦。公司严格按国家GSP标准经营管理。

管理特点:

南京筑康医药现有药品储存仓库面积约2000平方米,严格按照GSP标准建立,连锁门店发展到60多家,当连锁门店规模发展到一定程度后,筑康医药把质量和精细化管理放在了首位。

1、首先是要打造最先进的质量管理体系,时空软件深入和药监局培训中心合作,充分研究政策法规,打造了全新时空GSP管理系统,该质量体系结合国家、江苏省 GSP管理制度法规,实现所有与GSP相关管理的预警与自动化拦截管理,把企业质量体系作为第一要素融入日常业务管理中来。

2、其次,作为一个正在快速发展的大型连锁企业,庞大的药房网络,会员群体,远程仓库的配送等管理至关重要;

3、服务零售是未来方向,品类管理是根本,要建立零售特征的会员卡管理体系。

解决方案:

以往连锁药房管理都是传统模式,需要传输数据,各软件公司因为研发投入力量薄弱,新产品基本上没有,导致一个企业从开始发展到壮大,模式无法根本改 变,作为一个连锁企业数据无法及时汇总,配送,服务顾客,数据分析,及时响应就成了空话,所以时空KSOA首先部署的是A/S模式,让门店不再需要传输数 据而是每笔实时反应在总部服务器上。

江苏省众多医药企业因为不了解软件和现代物流,购买了物流设备后一直是闲置,时空软件结合自身大量成熟现代物流配送客户和筑康医药仓库特点,让筑康医药每天的发货,开票都通过电子标签和无线设备进行,完全实现了筑康医药无纸化办公仓储作业,完全实现初期目标。

时空KSOA软件定位就是医药连锁发展的协同,充分体现服务零售理念,会员卡管理,促销管理,品类管理都是全新理念,全新融入,现在筑康医药正在努力研究终端服务管理,将更好的阐述这一理念。

实施效果:

因为60多家门店分布距离比较远,要迅速上线批发公司和连锁公司,无疑对南京时空技术人员是一大考验,但正因为KSOA部署特点优越,筑康医药项目小组人员管理得力,40天内全部切换成功,并平稳运行。